Главная » 2015 » Январь » 5 » Почему некоторые женщины не хотят в жизни самого лучшего?..
21:03
Почему некоторые женщины не хотят в жизни самого лучшего?..

Здравствуйте, дорогие читатели!

Есть довольно популярное понятие – самооценка – мнение о себе. Все вы о нем слышали. Возможно, даже выполняли упражнения по ее поднятию. Самооценка и уверенность в себе напрямую связаны.

Пару слов о том, как эта самая самооценка складывается. Все просто – самооценка формируется из представлений о нас значимых взрослых. То есть в детстве и юности мы все совершаем некие действия, которые так или иначе оценивают взрослые. Значимые взрослые – это люди, мнение которых для нас архи важно. Именно от того хвалили нас больше или ругали, и зависит уровень нашей самооценки.

Однако ошибка оправдывать свои личные неудачи тем, что из-за родителей, которые вас недохвалили, вы несчастливы в личной жизни.

Родители не могли дать вам больше, чем имели сами.

Это очень важно понимать и всегда помнить, когда хочется их в чем-то обвинить! Родители любили вас так, как умели. Заботились настолько, насколько умели. Винить кого-то в своих бедах – путь в никуда. Это сбегание от решения проблемы.

Согласна, иногда наше детство, взросление и социализация оставляют нам комплексы, неуверенность, страхи. Если решать проблемы – есть шанс все изменить. Обвинять кого-то в своих проблемах значит жить в них и тонуть все глубже. Выбор каждый делает сам.

Опыт - это не то, что с нами произошло, а то, что мы сделали с тем, что с нами произшло!

Это очень глубокая и фундаментальная мысль. Я буду неоднократно вспоминать ее в своей рассылке. Предлагаю взять себя в руки и идти вперед, как бы непросто было делать каждый новый шаг.

Помните, в одном из прошлых выпусков я предлагала описать свое личное женское счастье? Сделали? Посмотрите свой список. Насколько амбициозны желания? Вы хотите обычного мужчину или самого лучшего? Нормальных отношений или счастья и богатства во всех смыслах?

Когда-то несколько лет назад я тоже прочла в рассылке такое задание – описать, каких отношений я хочу. Только там еще было задание – прислать это описание автору рассылки. И вот, автор обобщил полученное и написал выпуск, который стал важным переворотным пунктом в моей личной жизни. Автор написал о том, что ему грустно было читать полученные письма. Никто не хотел принцев, миллионеров, самых лучших завидных женихов и мужей. То есть подавляющее количество женщин хотели обычных мужей, обычной средненькой жизни. Нормальной, как у всех. И еще был призыв-провокация – дамы, которые хотят принцев, могут расслабиться, конкуренция у них слабая, т.к. у большинства женщин запросы крошечные.

Тогда на меня эта провокация произвела сильное воздействие. Я очень негодовала о своих желаниях, потому что они у меня были, как и у большинства – средненькие. Тогда, несколько лет назад я и приняла решение выйти замуж за самого лучшего, самого достойного мужчину и построить самую счастливую и самую богатую во всех отношениях семью.

По этому пути я продолжаю идти, т.к замужество – это только начало, а не счастливый конец, как в сказках. У вас этот путь свой. Однако мой опыт и опыт других женщин, который я могла наблюдать лично, говорит о том, что только твердое внутреннее решение иметь в жизни самое лучшее способно творить чудеса.

Это решение запускает необратимый процесс перемен. Вам остается только идти по своему женскому пути, не сворачивая.

Захотите невозможного!

Помните, что это невозможное является таковым для вас сегодняшней. Каждый день вы проживаете новый опыт, который вас меняет. И то, что для вас было невозможным вчера, становится вполне реальным сегодня.

В каждой из нас заложен огромный потенциал к обучению новому, который мы уже, кстати, однажды реализовали. Все мы были младенцами – беспомощными и несмышлеными. Для новорожденного малыша ходить и бегать – это из разряда невозможного. И что происходит всего за первый год жизни? Колоссальный скачек и в физическом, и в умственном развитии.

Из решения иметь в жизни самое лучшее вытекает другое логичное решение – стать такой женщиной, чтобы в жизни иметь самое лучшее. Только меняя себя, мы можем изменить наш мир – мысль затерта до дыр, но я снова и снова буду вам о ней напоминать. Да, возможно, вас недолюбили в детстве. Возможно, привили какие-то комплексы. Но ведь сила всегда находится в настоящем моменте.

Отбросьте сомнения ума и отговорки, просто искренне и глубоко захотите жить счастливо!

При желании можно найти множество способов поднятия самооценки. Уверенность в себе – это то самое, что привлекает в людях. А уверенность формируется из опыта. Т.е. если у вас есть опыт успешного составления бизнес-плана, вы легко сможете продать это свое умение, уверенно будете чувствовать себя перед работодателем. Если у вас есть опыт очаровывания мужчин, вы легко и уверенно будете чувствовать себя в компании любого миллионера.

И все-таки желание первично. Чтобы что-то иметь или кем-то быть, нужно этого очень захотеть. Помните, как у Коэльо: Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

Желание запускает внутренние скрытые резервы организма. Вы начинаете видеть возможности.

Из всей массы информации ваше бессознательное выбирает именно то, что ведет к исполнению желаемого. Мы так устроены. Реализуются образы, которые мы рождаем в своем воображении. А чаще они рождаются бесконтрольно под влиянием рекламы, книг, мнений окружающих.

Начните прямо сейчас рождать образы своей счастливой жизни, семьи, большого женского счастья.

Вернитесь к заданию – нарисовать образ своего личного женского счастья. Раскрасьте его новыми красками.

Любите, будьте любимы и счастливы!

Просмотров: 450 | Добавил: Yuryeva | Теги: психолог в белгороде, психологическая помощь, психологическая консультация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar