Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Возрастные личностные кризисы. Часть 3.
20:49
Возрастные личностные кризисы. Часть 3.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поговорить с вами вот о чем.

Я довольно часто слышу жалобы от женщин о том, что им надоело понимать и подбадривать мужей, почему они не пытаются нас понимать и поддерживать? Подобные вопросы чаще всего задают мужественные женщины. Они находятся в мужской позиции по жизни. Они соревнуются со своим мужчиной в семье. Этот путь отношения не укрепит. Более того, если постоянно требовать поддержки и понимания, внимания и ласки, рано или поздно ваш мужчина будет искать места, где ему все это будут давать, а не требовать.

У мужчины и женщины разная природа, разные способы достижения желаемого.

Женщина должна уметь создавать пространство любви, в котором и внимание, и поддержка и забота живут без усилий и требований с ее стороны.

Возможно, непросто понять и принять эту мысль. Я и сама до нее доходила очень долго. Более подробно и объемно буду ее объяснять по ходу выпусков этого электронного журнала.

А прямо сейчас давайте задумаемся над кризисом среднего возраста у мужчин. Почему они иногда переворачивают свою жизнь на 180 градусов?

В возрасте около 40 у мужчин наступает время "собирать камни". Они начинают подводить промежуточные итоги своей жизни. У кого-то, что называется "сносит крышу", и он пускается во все тяжкие. Жены начинают ругаться, недоумевать, лишая поддержки и понимания. Чего это я буду его дурь поддерживать? Меня кто поддержит? - думают некоторые.

Семья - это живой организм, который постоянно растет и изменяется. В современном обществе больше стало лозунгов, призывающих думать о себе, заниматься собой. Это хороший лозунг, но он создает массу перегибов в мышлении. Зачастую развивается эгоизм.

Думать о себе для некоторых - это значит думать об удовлетворении своих потребностей. На первое место выходит "я" потребительское.

Не дает мне этот муж много денег и роскошной жизни, найду другого, побагаче. Не хочет целовать песок, по которому я ходила, найду повлюбленней в меня. Да еще и подруги утвердительно кивают - ты у нас такая клевая, найдешь другого. Подруги - это вообще отдельная тема. Редко они помогают развиваться, чаще - тянут в пучину проблем ,чтобы не им одним плохо на свете жилось.

И лишь небольшое количество женщин занимаются "я" внутренним, внутренней женственность, гармонией души.

Думать о себе для них - это значит найти контакт с собой, уметь управлять своими состояниями и настроениями, а через них уже окружающим миром.

Женщины первого типа задают себе вопрос: как найти богатого успешного мужика и женить на себе, чтобы удовлетворял мои жизненные запросы.

Женщины второго типа задают массу других вопросов: какой я должна стать, чтобы мужчина рядом со мной развивался и богател, чтобы наша семья крепла, чтобы в ней было больше счастья?

И страхи - он тут со мной разовьется и разбогатеет, а потом найдет кого-то помоложе - становятся неактуальными для женщин второго типа.

Вернемся к кризису среднего возраста у мужчин.

Задача женщины в этот момент - помочь найти мужу опору, помочь найти нечто ценное, что он создал, чем оставил след.

У каждого мужчины эта кнопка своя.

Только мудрая женщина знает душу своего мужчины и сможет этот этап его развития и развития семьи в целом пройти так, что это пойдет только на укрепление семьи.

Я не так давно разговаривала с одним из друзей моего мужа. Ему как раз слегка за 40. И он обмолвился, что у него сейчас кризис среднего возраста так полушткой, полусерьезно. Я зацепилась за эту тему и начала расспрашивать поподробнее. И услышала замечательную фразу: "Моя жена - умнейшая женщина! Когда я начинаю метаться в своих достижениях в творчестве и карьере, она всегда говорит: нет, это все земное и бренное, самое главное, у тебя есть твое продолжение - твоя дочь умница-красавица. И я киваю и успокаиваюсь." Этот разговор был немного во хмелю этого мужчины, поэтому он, возможно, поделился чем-то личным. Но факт остается фактом.

Мужчины сами признают и ценят умение женщин подстилать соломку, а не выносить мозг претензиями.

Женщина должна делать первые шаги в принятии и поддержке.

Свою женскую энергию она должна тратить на самое главное в своей жизни - на мужа и детей - свою семью.

И если вы, уважаемый читатель, сейчас хотите со мной поспорить, остановитесь и просто подумайте на эту тему.

Может сначала стоит поддержать мужа, попытаться понять его и принять все его личностные особенности?..

Может с мириться с тем, что несмотря на то, что мы - женщины - хотим крепкое плечо, иногда оно очень ранимо и уязвимо, а его сила в некоторой степени зависит от нашей искренней глубокой любви и принятия?..

В семье можно быть за правду (доказывать, что вы правы), а можно быть за счастье (что сделать или не сделать ,сказать или не сказать, как отреагировать, чтобы любви и счастья в нашей семье стало больше?).

Лично вы за правду или за счастье?

Иногда вовремя услышанный вопрос может стать началом желанных перемен в жизни...

Любите, будьте любимы и счастливы!

Просмотров: 437 | Добавил: Yuryeva | Теги: психолог белгород, частный психолог, психологическая помощь, психологическая консультация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar