Главная » 2015 » Февраль » 21 » Проблемы девушки на выданьи. Часть 1. Критерии выбора жениха.
23:11
Проблемы девушки на выданьи. Часть 1. Критерии выбора жениха.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу сразу оговориться - бывают проблемы невесты. А бывают проблемы жены. Они в чем-то схожи, в чем-то противоположны. Я решила сделать два блока рассылок по данным темам. Начнем с проблем невесты.

В своей консультативной психологической практике я иногда встречаюсь с запросом девушек и женщин: как сделать так, чтобы жених поскорее сделал предложение. Естественно, волшебной таблетки не существует. Но правила, следуя которым, можно удачно выйти замуж все-таки есть. Начнем разговор о них.

Итак, самое первое и самое важное - замуж захотеть. Замуж - не в смысле штамп в паспорте, а в смысле - создания крепкой дружной семьи.

Желание запускает механизмы поиска реализации желаемого. Вселенная хочет для вас самого большого счастья. Вам нужно просто описать ей задачу - создать образ желаемой семьи.

К сожалению, в современном мире дамы очень часто рассматривают мужчину, как источник неких благ - машины, квартиры или загородного дома, успешной карьеры и, следовательно, безбедной в финансовом плане жизни. Это нормальные и правильные критерии выбора жениха, если только они не единственные, если дама умеет смотреть на главное.

Материальные блага - это следствие. А вот чего именно в этом важно разобраться.

Вариант первый - наследство или состоятельные родители. Сегодня нередко можно услышать выражение "золотая молодежь". Это дети богатых родителей, которые живут, развлекаясь на полную катушку, проматывая деньги пап и мам. У такого жениха действительно может быть крутая машина, дорогие вещи и щедрые траты на развлечения. Вот только минус в том, что зачастую такой жених сам деньги зарабатывать не умеет, только тратить. Это не подходящий кандидат.

Замуж нужно выходить не за мужчину, у которго есть контейнер рыбы, а за мужчину, который эту рыбу ловить умеет.

Конечно, если речь идет о студенте иногда трудно понять способен он только тратить деньги родителей или умеет и зарабатывать. Однако увидеть можно. Нужно наблюдать. Старается ли парень подработать-заработать? Как он это делает? Обманом, насилием, чем-то незаконным или использует сильные стороны своей личности, за которые люди готовы ему платить. Есть ли предпринимательские способности? Которые заключаются прежде всего в нахождении возможностей заработать, решая чьи-то проблемы.

Основной критерий для выбора жениха - его способность решать проблемы.

В семье проблемы будут возникать постоянно. И от того, насколько муж умеет оперативно и эффективно их решать зависит безопасность семьи по большому счету. Жена вудь будет в таком периоде, когда она будет беременна, потом кормящей мамой. Каждый должен заниматься своим делом. Мужчина - добычей и защитой. Женщина - бытом и уютом.

Разумеется, и у женщины есть свои женские радости, а не только борщи и пыль. Но!

Выбирая себе мужа, помните о том, что его главное предназначение - быть добытчиком и решать проблемы.

С деньгами, с жильем, с родственниками и так далее и тому подобное. Мудрая жена сможет развить все эти способности и семья будет с каждым годом богатеть. Поэтому задача невесты - выбрать мужчину с необходимыми качествами характера.

Также важным является определить образ жизни, глобальные жизненные цели. Чтобы вы вместе поднимались на одну вершины, а не тянули друг друга на разные. Иначе рискуете так и прожить всю жизнь у подножия.

Выясняйте и наблюдайте за образом жизни женихов. Особенно наблюдайте. Мы все иногда заявляем одно, а делаем совсем другое. Если кандидат в мужья каждый выходной катается на велике в компании друзей, а вы предпочитаете ходить по музеям, обсуждайте это сразу. Быть может вас обоих устроит день развлечений друг без друга. Проблема будет, если кому-то будет хотется перетянуть в свой клуб, а другому эти занятия чужды. Ищите человека, с которым легко дружить. Дружба - очень прочный фундамент семьи.

Я не говорю о росте, цвете глаз и любимом певце. Это вторично. Точнее, мы инстинктивно выбираем именно из тех, кто нам приятен физически. Я просто обращаю внимание на главное. Предприимчивость, доброта, желание вас радовать, схожие взгляды на жизнь и образ жизни - главное. А цвет волос и их количество - вторичное.

Очень частая ошибка девушек на выданьи - решение проблем суженого вместо принятия ухаживая и стараний с его стороны.

Невеста не должна решать проблемы жениха с алкогольной и наркотической зависимостью, ленью, различными отклонениями мышления, долгами и бытовыми проблемами! Запомните это раз и навсегда!

Невеста выбирает лучшего из лучших. Причем кандитаты ухаживают за ней, а не она названивает и навязывается им. Девушка выбирает, когда и с кем ей идти на свидание, а не гипнотизирует телефон в ожидании звонка.

Мужчина должен завоевать женщину - истина стара, как мир. Но снова и снова невесты все портят своими инициативами, заниженными планками в отношениях, проблемами с самооценкой и прочими неправильными вещами.

Обо всем об этом мы будем говорить на протяжении нескольких последующих выпусков. Сегодня ключевые мысли следующие:

В мужья годится мужчина:
- который умеет решать проблемы, старается решить ваши,
- тот ,у кого схожие с вашими взгляды на жизнь и образ жизни.

Не обязательно глобальные проблемы. Это может быть поиск подходящей книги по вашей просьбе или поиск подходящего человека. В самом начале отношений важно, чтобы мужчина хотел проводить время с вами и старался вас порадовать. Именно такое начало создает прочный и надежный фундамент для будущей семьи.

В начале общения ваше дело - наблюдать. Как он ведет себя с друзьями, родными, обслуживающим персоналом в кафе. Притворяться долго невозможно. Рано или поздно истинная сущность кандидата выплывает наружу. Не спешите влюбляться и развивать отношения. Учитесь разбираться в мужчинах и влюбляться только в достойных.

Спешу ответить на возможные вопросы и возражения по ходу текста этого выпуска.

Где взять выбор? Тем более нормальных адекватных. Ответ - расширять круг знакомств, знакомиться с мужчинами. Об этом будет выпуск.

Небольшое отступление-дополнение. Очень часто девушки на выданьи заблуждаются, считая, что принц сам постучится в их дверь. Везет тому, кто сам везет! Замужество - это активные действия по достижению результата. А счастливое замужество - действия в квадрате. Нужно разобраться со своими страхами, комплексами, обидами, научиться нравится, иметь выбор женихов, выбрать самого достойного и много чего еще. Еще раз повторю везет тому, кто сам везет. И если со стороны кажется, что Машке просто повезло, варианта два. Либо ей повезло и в период взросления она встретила мудрых женщин-учителей, которые привили ей правильное мышление. Либо вы просто не наблюдательны и не видите подводной части айсберга - тех действий, которая совершает эта Маша ежедневно и ежечасно.

Как сделать так, чтобы женихи звали замуж? об этом мы тоже будем говорить на протяжении последующих выпусков.

А еще о том, как контролировать влюбленность, как очаровывать, как правильно строить отношения с самого начала, как привить уверенность в себе. Поговорим и о сексуальной стороне отношений.

Если у вас есть свои мнения, возражения, жизненные наблюдения, пишите мне на tsurkina.tatyana@mail.ru, будем разбираться вместе.

Продолжение следует...

Просмотров: 852 | Добавил: Yuryeva | Теги: психолог белгород, частный психолог, психологическая помощь, психологическая консультация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar