Главная » 2015 » Февраль » 19 » Волшебная сказка для взрослых девочек.
23:01
Волшебная сказка для взрослых девочек.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня искала программу своего женского тренинга и наткнулась на интересный материал, который готовила пару лет назад для женского фестиваля. Уже несколько лет я активно занимаюсь эриксоновским гипнозом - запуском бессознательных скрытых ресурсов человека для решения его проблемы. За это время я написала несколько сказок, прочтение которых эти самые скрытые бессознательные ресурсы запускает. Сегодня я хочу поделиться с вами одной из них. Как я уже сказала - сказка эта волшебная. И для того ,чтобы волшебство свершилось поскорее и покачественнее, нужно сначала подготовиться к прочтению.

Уединитесь. Сделайте так, чтобы вас никто не отвлек минут 10. Если у вас это получается сделать в людном месте с наушниками, прекрасно.

Подумайте о самом сокровенном. О том, о чем мечтаете. Сформулируйте эту мечту, желание, цель.

Представьте задуманное в виде какого-то образа. Уменьшите этот образ до такого размера, чтобы он поместился на вашей ладони.

А теперь представьте, что перед вами появилось маленькое облако. Положите ваш образ желаемого на это облако. И наблюдайте, как облако уносит его вверх в Небесную канцелярию для исполнения.

Теперь можете приступить к прочтению сказки.

Сказка про маленькую гусеницу.

В одной далекой стране у самых синих гор жила-была маленькая гусеница. Она, как и все гусеницы, ползала по земле. Часто игралась с такими же маленькими гусеницами. Они бегали наперегонки. Иногда играли в прятки.

Гусеница подрастала. Пришло время учиться взбираться на травинки и цветы. Рядом всегда были надежные верные учителя, которые помогали освоить это, казавшееся ей непростым умение. Наша маленькая гусеница училась прилежно и настойчиво. Не всегда у нее все получалось, но она старалась снова и снова. Взрослые гусеницы-учителя не обращали внимание на ошибки, напротив всегда подбадривали и поддерживали маленькую ученицу.

Постепенно день за днем гусеница приближалась к своей цели. И однажды она смогла взобраться на самый высокий цветок в округе. Она была невероятно счастлива. Одобрительно улыбались и учителя.

Теперь ты можешь отправиться с нами в увлекательное путешествие, - сказал однажды самый старший учитель. И целая команда гусениц отправилась в путь. Наша героиня была в их числе.

Дни сменяли ночи, а они все ползли под предводительством вожака. Временами, конечно, останавливались, чтобы поесть и отдохнуть.

И вот однажды проползая мимо большого длинного рва, старший команды гусениц рассказал такую историю.

- Дорогие друзья, - начал он. На этом месте когда-то протекал ручеек. Он спускался с гор в красивую зелёную долину. И вот однажды он бежал долго, долго и добежал до пустыни. Тут он остановился и задумался: а куда же бежать дальше. Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеёк испугался. Но тут он услышал Голос: "Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди ещё много интересного!" Но Ручеёк продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск. Тогда Голос снова заговорил: "Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!" И Ручеёк решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днём забирали его силы. И через несколько дней он высох... Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней. Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеёк пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеёк подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!"

Все гусеницы внимательно прослушали эту дивную историю и не заметили, как преодолели больше половины пути. Когда все устали, вожак дал команду расположиться на отдых у подножия огромного дерева.

- С этим деревом связана тоже одна необычная история, - начал свой рассказ старший. Все деревья, живущие на Земле, любят свои листья и заботятся о них. Листья украшают дерево, защищают его ствол и корни от палящих лучей солнца, а ещё дерево дышит и питается с помощью листьев. Неудивительно, что деревья так привязаны к своим листьям, холят их и лелеют! Но когда приходит время и лист стареет, он опадает с ветки дерева. И дерево даёт ему упасть, зная, что на его месте вскоре вырастет новый лист, а старый ляжет к корням и станет для них пищей. А вот это Дерево, под которым мы сейчас сидим, - продолжал вожак гусениц, - не хотело терять ни одного листа из тех, что были на нём.
— Как же я могу сбросить с себя хоть один лист? — говорило оно. — Я ведь просто не могу жить и питаться без них. Нет, так я пропаду, лучше не доводить до этого!
— Листья мои друзья, — говорило Дерево на другой день. — Они прошли со мной через ветер, ливни и изнуряющую жару. Неужели теперь я сброшу своих друзей как ненужный балласт лишь потому, что они состарились? Нет, нет, я буду поддерживать их, сколько хватит моих сил!
И Дерево удерживало свои листья, не давая ни одному из них упасть на землю, поддерживая в них видимость жизни. Это было нелегко, потому что у каждого листка есть свой срок жизни. И когда его срок жизни подходит к концу, листок должен упасть на землю, и стать пищей для корней дерева, и дать место новым листьям. Но Дерево не хотело этого знать. Оно держалось за своих друзей, которые были с ним уже так давно и которые так помогали ему! День шёл за днём, складываясь в недели и месяцы. Все листья, проживая свой срок, желтели, старились и умирали один за другим. Они не могли больше давать Дереву ни кислород, ни пищу. И вот Дерево стало понемногу слабеть. Его корни, которых Дерево лишило обычной пищи, не могли прокормить его в одиночку. Но Дерево было сильным и стойким, и оно не сдавалось. Оно предпочитало скорее погибнуть, чем сбросить все свои листья! К тому же, если все листья упадут, оно не сможет питаться и дышать вовсе! Нет, нет, лучше уж оно потерпит, а потом, глядишь, листья смогут дышать и помогать ему как прежде. Ведь они же друзья, а друзья никогда не бросают своих друзей в беде! Но наступил однажды день, когда все листья, которые Дерево держало на своих ветвях, умерли, и бедное Дерево почувствовало, что умирает. Оно не могло больше бороться, без воздуха и почти без пищи. Ослабевшее, умирающее, оно потеряло контроль, и все его листья, осыпались дождём вниз к его основанию. Но одновременно с этим новые листья, которые не могли пробиться из-под старых листьев и томились в темноте, — начали расти.
— Что со мной? — удивилось Дерево. — Я чувствую себя обновлённым. Я чувствую, что я снова могу дышать!
— Ты и вправду дышишь, — ответили ему молодые листья. — Мы дышим за тебя! И Дерево почувствовало, что действительно может дышать — впервые за долгое, долгое время…
— Вы спасли меня! — воскликнуло Дерево. — Вы вырвали меня из лап самой смерти! Вы мои друзья. Я никогда, никогда не позволю вам умереть, не позволю вам упасть с моих ветвей!
— Не пытайся сделать это, — ответили ему листья. — У каждого листа есть свой срок. Срок, когда он растёт, срок, когда он живёт, дышит и кормит своё Дерево. Но также приходит ему срок умереть и упасть на землю, уступая место новым, молодым листьям. А на земле старый лист станет пищей для твоих корней, напитает твои ветви и молодые листья в них, ждущие своего часа. И тогда старый лист сможет вновь вернуться на твои ветви молодым, зелёным листком!
И Дерево, выслушав их, склонило вершину в знак согласия, — вновь молодое, прекрасное и сильное в одежде из новых листьев.

- Оно стало таким, каким Вы видите его сейчас – закончил рассказ о дереве гусеничный вожак. - А теперь нам пора снова в путь. Цель нашего путешествия совсем близко.

Гусеницы шли совсем недолго. И вот, наконец, перед участниками путешествия показалось нечто огромное.

- Это дом, в нем живут люди, - сказал вожак. Там есть одно чудо, которые вы все должны увидеть.

Все гусеницы ровным строем продолжали следовать за старшим в предвкушении приятных чудес. Они мужественно ползли вверх по стенам, направляясь к открытому окну. Не было усталости, лишь приятное предвкушение чуда, которое обязательно случится в самое ближайшее время. И вот вся гусеничная команда оказалась на подоконнике. Несмотря на жаркое лето, было прохладно под тенью огромного дерева, которое своей раскидистой кроной защищало наших путешественников от жгучего солнца.

- Смотрите внимательно, - сказал торжественным голосом старший. - Это - часы, - указал он на большой коричневый предмет, висевший на стене. -Корпус часов сделал мастер, который когда-то был молодым рабочим, который научился владеть инструментами. Инструментами, которые пилят, которые сверлят, которые режут и другими. И он научился обрабатывать разные сорта дерева. И постепенно он стал хорошим рабочим. Затем известным рабочим. И, наконец, мастером, который смог создать это произведение искусства. А теперь посмотрите на циферблат часов, на стрелки часов, - сказал предводитель гусениц. -Эти стрелки создал другой мастер. Сначала он создал их в своем воображении. Затем он нарисовал их на бумаге. Затем на чем-то более плотном. Затем на металле. И он вырезал их специальными инструментами и поместил на центральную ось часов. И когда он это сделал, перед ним стала проблема, которая заключалась в том, что одна стрелка должна оббегать циферблат за час, а другая за 12 часов. И он разрешил эту проблему с помощью тонкого и сложного механизма, которого не видно, но который есть за циферблатом. И который позволяет стрелкам вращаться. И который позволяет маятнику раскачиваться. И маятник раскачивается. Влево и вправо. Влево и вправо. И он поднимается, чтобы опуститься. И он опускается, чтобы вновь подняться.

И вся гусеничная команда, словно завороженная прислушивалась к тиканью маятника. Тик-так, тик-так. И наша героиня – маленькая гусеница - тоже внимательно слушала ритмичные звуки и наблюдала ритмичное качание. В то время как важная и нужная работа продолжалась сама собой.

По сигналу старшего команда гусениц двинулась в обратный путь. Что-то важное и полезное случилось с каждой гусеницей, они чувствовали это. В полном молчании они не спеша ползли домой, где их ждали знакомые, близкие и друзья, чтобы с новыми силами и ресурсами приступить к реализации задуманного. Наша маленькая гусеница так ловко передвигала своими многочисленными лапками, что шагала в первых рядах.

По пути старший вожак рассказывал всей команде историю о том, в жизни каждой гусеницы наступает такой этап, когда она чувствует жажду перемен и, доверившись интуиции, сможет отправиться в новый мир полный чудесных свершений, в новую счастливую жизнь. Никто не понимал о чем речь, но каждый участник похода знал, что однажды час волшебных свершений наступит, и жизнь обязательно изменится в желанную сторону. Наша маленькая героиня тоже мечтала о самом сокровенном.

И вот показалась родная для всех поляна. Так незаметно путешественники добрались до дома. Все гусеницы разбрелись по домам. Началась обычная повседневная жизнь. Наша героиня занималась рутинными делами. Изредка развлекалась с подружками и друзьями, лазая на перегонки по цветам. Для всех маленьких гусениц было обязательным научиться делать тонкие шелковые нити. И наша героиня послушно овладевала этим умением. Совсем скоро, она стала одной из лучших умелиц на поляне.

И вот в один самый обычный день нашу маленькую гусеницу накрыло непреодолимое желание заползти на дерево, которое росло на ее родной поляне. Она устроилась на одной из веток, и сама не заметила как вдруг оказалась в белом домике из сотканных ее тонких шелковых нитей. Она не понимала, что происходит. Но тут же вспомнила о походе в человеческий дом, о рассказах старшего и поняла – пришло ее время. Она доверилась судьбе и закрыла глаза.

Когда наша героиня очнулась, то почувствовала, что этот дом стал тесен для нее, и она стала потихоньку пробираться наружу. Дневной свет ненадолго ослепил ее. Когда она выбралась наружу, то соскользнула и полетела вниз, окутанная страхом. И неожиданно для себя она расставила лапки и увидела, что они превратились в чудесные непередаваемой красоты крылья. И наша героиня полетела, оседлав поток ветра. Да, наша прекрасная маленькая гусеница стала бабочкой. Она взлетала все выше и выше, выше и выше.

Какой же прекрасной оказалась ее родная поляна с высоты. И со всех сторон к ней стали слетаться другие бабочки, с такими же красивыми разноцветными крыльями. Впереди нашу героиню ожидала новая интересная и невероятно счастливая жизнь.

Вот такая история случилась в одной далекой стране у самых синих гор.

Все сбудется!

Любите, будьте любимы и счастливы!

Просмотров: 530 | Добавил: Yuryeva | Теги: психолог в белгороде, частный психолог, психологическая помощь, психологическая консультация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar