Главная » 2015 » Январь » 12 » Вред завышенной самооценки .
21:08
Вред завышенной самооценки .

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня опять о самооценке. На этот раз о завышенной.

Иногда доводится сталкиваться с женщинами, которые относятся к мужчинам потребительски-пренебрежительно. Очень часто это происходит с женщинами незрелыми эмоционально или имеющими искревленное понимание сути отношений между мужчиной и женщиной..

У нас в институте была девушка - первая красавица курса. Женихами крутила направо и налево. Иногда она откровенно обижала и даже унижала ребят. Тогда я недоумевала: ну почему они это терпят? А она говорила, что с мужиками по-другому нельзя. Длительных счастливых отношений с ухажерами не получалось. Рано или поздно они начинали встречаться с обычными девчонками. Постепенно образ первой красавицы сменился на образ первой стервы. В конце концов эта девушка стала содержанткой богатых папочек, для которых ее выходки были пикантным развлечением, которое они могли прекратить в любой момент и делали это как только капризы переходили за грань терпения.

Я к чему рассказала эту историю? Бабушка моей подруги детства любила гавАривать: "От переборки достаются одни хараборки". И в этом есть жизненная мудрость человека, прожившего непростую долгую жизнь.

Уверенность в себе и завышенное самомнение - это не равнозначные понятия. В завышенном самомнении есть несколько моментов, которые неизбежно приведут к разбитому корыту отношений с мужчинами.

Первое - это закон воздаяния. Мы все получаем то, что заслужили своими мыслями, действиями и бездействиями. Если долгое время относиться к мужчинам, как к пустому месту, потребительски, унижать их и злоупотреблять вниманием и возникшими чувствами, рано или поздно все это вернется в виде такого же отношения мужчин к вам. Поистинне уверенная в себе и уважающая себя женщина будет относиться с уважением и к чувствам других людей. Стервы могут быть окутаны вниманием разных мужчин в разное время. Но абсолютно все стервы стареют в одиночестве! Если, конечно, однажды не начинают менять свое мышление, отношение к мужчинам и соответственно поведение.

Второе - это маска самоуверенности, скрывающая реальные страхи и комплексы. Женщина, которая вытирает ноги о мужчин и считает, что они будут это терпеть, потому что она супер королева, на самом деле может неосознанно мстить за причиненную ей каким-то мужчиной или мужчинами боль. Эта причина так или иначе возвращает нас к первому пункту. Месть будет лишь порождать новую боль и обиды в жизни женщины. Это еще один пример демонстрации разрушительности горделивого и пренебрежительного поведения с мужчинами.

Третье - это упомянутая эмоциональная незрелость. Женщина, которая не умеет строить отношения с позиции взрослого, будет до пенсии вести себя как капризная девочка. Взрослого самодостаточного реализованного внутренне сильного мужчину ей не видать в таком случае. Придется довольствоваться мужчиной, который будет воспитывать и наказывать. Если вы не умеете брать на себя ответственность за свою жизнь, за свое поведение, если не хотите идти по пути взросления, то обречены либо на одиночество, либо на отношения папа-дочь. Недаром состоятельных почти всегда женатых мужчин, решающих проблемы молоденьких смазливых девушек называют папиками. Грустно видеть, что девушки соглашаются быть содержантками, считая, что деньги и удовольствия - это единственное счастье и радость в жизни.

Если в описанных типажах вы узнали себя, остановитесь и задумайтесь. Закон воздаяния рано или поздно догонит и вас. Начинайте прорабатывать свои страхи и комплексы, начинайте взрослеть эмоционально, начинайте относиться к мужчинам уважительно.

Спросите себя честно: я уверенная в себе уважающая себя женщина или стерва, ранящая души мужчин (не важно по каким причинам).

Иначе однажды можете обнаружить себя ухоженной, модной, без финансовых проблем, но безумно одинокой стареющей женщиной. Грустное зрелище. Только от вас зависит, будете ли вы оправдывать свои неудачи в личной жизни или начнете планомерно менять себя и свою жизнь.

Начните уважать мужчин по большому счету. Перестаньте оценивать мужчин с позиции полезности/комфортности для себя.

Требуют и изъявляют недовольство всем и вся только те, кому нечего дать, чья душа пуста, чья женственность поменяна на систему оценки финансовой составляющей.

Деньги - это важная часть нашей жизни, я не умоляю их роли. Богатсво и достаток - это хорошо, это возможности. Но деньги никогда не заменят богатства близкий душевных отношений. Никогда!

Любите, будьте любимы и счастливы!

Просмотров: 711 | Добавил: Yuryeva | Теги: психолог в белгороде, психологическая помощь, психологическая консультация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar